Добро пожаловать в «Затерянный Шымкент».
Урбантрип (он же Сталкинг) — исследование заброшенных заводов, долгостроек, заброшенных зданий, зон бомбоубежищ.
Те места, фотографии которых вы увидите, практически не посещаются людьми. Здесь бывают единицы.
Большинство жителей Шымкента (да и Казахстана тоже), узнавая о движениях вроде урбантрипа думают, что у них в городе «не на что посмотреть»…А нужно всего лишь знать, где искать…
Главное, не забывайте, что проникновение в частную собственность (или как там по закону) ну вы поняли…
![]()
Источник фотографий: «Туркестанский сборник сочинений и статей»
«Туркестанский сборник сочинений и статей, относящихся до Средней Азии вообще и Туркестанскому краю в особенности» — собрание разнообразных печатных материалов (книги, журнальные и газетные статьи,
Comprar Calzoncillos Calvin Klein вырезки из газет и журналов) по различным темам, касающимся среднеазиатских владений Российской империи. Составление сборника было начато по представлению туркестанского генерал-губернатора К. П. Кауфмана в целях информационного обеспечения представителей русской администрации и интеллектуальной общественности относительно положения в различных областях жизни недавно присоединенного края. Появление «Туркестанского сборника» знаменует собой важный этап всестороннего исследования Средней Азии периода её присоединения к Российской империи. Эта уникальная подборка материалов по Туркестану состоит из 594 томов и в настоящее время находится в собрании Государственной Библиотеки Узбекистана им. А. Навои.
18 марта 2016 года накануне праздника Наурыз, в Шымкенте прошел первый весений фестиваль «Саиль Қошқар-Ата».
Данный праздник зародился у истоков реки Кошкар-Ата и свойственен лишь Шымкенту.
С помощью возраждения данного праздника (фестиваля в его честь) акимат города Шымкент (организатор фестиваля) собирается подчеркнуть самобытность, и сделать его своеобразной «Фишкой» для европейских туристов.
На празднике прошло театрализированное представление для жителей и гостей города (Которых собралось около 1000 человек). Конкурс среди племеных баранов.
Кроме того местные силачи, посостязались поднимании барана. Победителю удалось понять барашка более 30 раз, в качестве приза, он смог забрать этого барана себе домой.
Так же во время праздника, была проведена ярмарка прикладного искусства, где местные умельцы выставляли свои работы…
Фотограф: Дмитрий Бурдыгин